Kürbissticks mit Honigglasur

Die meisten kennen sie von schmackhaften Ripperl. Sie schmeckt aber auch auf Gemüse ziemlich lecker: die pikant-süsse Honigglasur. Auf Kürbissticks garniert mit Sesam ergibt das die perfekte Beilage für Fleisch- und Fischgerichte oder ein herrliches Topping für Salate.


Kürbissticks zum Reinbeissen


Zutaten:

  • Hokkaidokürbis
  • 50 g Blüten Waldhonig
  • 1 1/2 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Chilliflocken
  • Sesam, Salz

 

Honigglasur für Kürbissticks

Zubereitung:
Backofen auf 230° vorheizen. Den Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden, Kerne entfernen, die Scheiben in Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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In einer Schüssel die Zutaten für die Glasur vermengen. Öl, Honig, Senf und Chilliflocken. Gut verrühren bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
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Die Glasur mit einem Pinsel auf die Hokkaidostücke auftragen und dann ab damit ins Backrohr.

Honigglasur auf Kürbissticks auftragen
Kürbis ist sehr schnell durch. Je nach Dicke der Sticks sollen 10-15 Minuten reichen. Einfach beobachten, nicht zu dunkel werden lassen. Im Zweifelsfall ein Stück kosten ;-)
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Die Sticks aus dem Backrohr nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit einem Sesam-Salz-Gemisch bestreuen und servieren.
Mit einem Sesam-Salz-Gemisch bestreuen