Kürbissticks mit Honigglasur
Die meisten kennen sie von schmackhaften Ripperl. Sie schmeckt aber auch auf Gemüse ziemlich lecker: die pikant-süsse Honigglasur. Auf Kürbissticks garniert mit Sesam ergibt das die perfekte Beilage für Fleisch- und Fischgerichte oder ein herrliches Topping für Salate.
Kürbissticks zum Reinbeissen
Zutaten:
- Hokkaidokürbis
- 50 g Blüten Waldhonig
- 1 1/2 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
- Chilliflocken
- Sesam, Salz
Zubereitung:
Backofen auf 230° vorheizen. Den Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden, Kerne entfernen, die Scheiben in Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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In einer Schüssel die Zutaten für die Glasur vermengen. Öl, Honig, Senf und Chilliflocken. Gut verrühren bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
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Die Glasur mit einem Pinsel auf die Hokkaidostücke auftragen und dann ab damit ins Backrohr.
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In einer Schüssel die Zutaten für die Glasur vermengen. Öl, Honig, Senf und Chilliflocken. Gut verrühren bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
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Die Glasur mit einem Pinsel auf die Hokkaidostücke auftragen und dann ab damit ins Backrohr.
Kürbis ist sehr schnell durch. Je nach Dicke der Sticks sollen 10-15 Minuten reichen. Einfach beobachten, nicht zu dunkel werden lassen. Im Zweifelsfall ein Stück kosten ;-)
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Die Sticks aus dem Backrohr nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit einem Sesam-Salz-Gemisch bestreuen und servieren.