Gegrilltes Beiried mit "Wilden Bienen" auf Wintergemüse
Natürlich Hildegard.
Von Anfang bis zum End` aus Bauernhänd`
Zutaten für 4 Personen:
Bunte Auslese an österreichischen Wintergemüse, oder der Saison entsprechend
100g Blüten- Waldhonig
3 EL Öl
1 kräftiger TL Senf
Chilliflocken n. B.
bunter Pfeffer grob
Salz
Wilde Bienen:
½ kg Erdäpfel
Zum Grillen:
4 Stk. Beiriedschnitten oder anderes Rindfleisch zum kurz-braten
Die Honig Glasur eignet sich zum Bestreichen von Fleisch aller Art und zum
glacieren für die "Wilden Bienen" sowie dem Wintergemüse (Gemüse der
Jahreszeit entsprechend anpassen)
Zubereitung:
Honigglasur:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
Wintergemüse
200 g verschiedenes Wintergemüse waschen, in feine Streifen schneiden und
das Gemüse mit der Glasur bestreichen.
"Wilde Bienen"
1/2 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel waschen, und der breite nach mit der
Schale fächerartig einschneiden. Also in kleinen Abständen einschneiden,
aber nicht ganz durchschneiden.
Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
Anschließend mit der Honigglasur bestreichen.
Wintergemüse und Wilde Bienen im vorgeheiztem Ofen bei 170 C° - ca. 45 Min
goldbraun backen. Vorsicht! Gemüse im Auge behalten, durch den Honig kann
das Gemüse schneller braun werden.
Deshalb das Gemüse dazwischen durchmengen und drehen.
Gegrilltes Beiried
Beiriedschnitten oder anderes geeignetes Rindfleisch zum kurz braten
ebenfalls mit der Honigglasur bestreichen, zum Schluss noch etwas salzen und
pfeffern und grillen.
Kann aber natürlich auch in der Pfanne kurz angebraten werden.
Bei Bedarf Honigglasur zum Bestreichen nachmachen und an die Menge anpassen.