Ennstaler Steirerkrapfen - Katholische Krapfen

Natürlich Hildegard.

Von Anfang bis zum End` aus Bauernhänd`


Zutaten für ca. 22 Krapfen:
1kg heimisches Roggenmehl
3 gestr. EL Salz (Kümmel n. B.)
375ml kalte österr. Vollmilch
250ml kaltes Wasser
75dag Schweinefett

Serviervorschlag: 
⋙ Ennstaler Steirerkäse
⋙ Bohnenkraut + Erdäpfel
⋙ Bienenhonig 

Zubereitung:


Einen mittelfesten Teig bereiten, in ein Tuch hüllen und eine Viertelstunde rasten lassen.
Den Roggenteig halbieren, je Teil eine Rolle formen und diese 
in ca. je 11 Teile teilen.
Wichtig ist, dass die Teiglinge dazwischen immer zugedeckt werden damit sie
nicht austrocknen.
Den Teig zu dünne tellergroße Krapfen auswalken und in 
sehr heißem Fett (Fett muss rauchen) herausbacken.

Die Krapfen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und in einer Schüssel

luftdicht verschließen - dazwischen Küchenrolle einlegen.

Am Besten frisch mit Honig genießen!