Bunte Karotten-Honig-Suppe

Natürlich Hildegard.

Von Anfang bis zum End` aus Bauernhänd`


Zutaten für 4-8 Portionen:
3 österr. Zwiebeln
200g österr. Karotten
200g rote Karotten
400g gelbe Rüben
200g österr. mehlige Erdäpfel
2 TL Ingwer
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Currypulver
2 EL ÖL
500ml heimischer Marillennektar (nach Belieben auch Apfel od. Pfirsich)
500ml Gemüsebrühe
4 EL Honig
Salz
Pfeffer bunt

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Verschiedene Sorten von Bio - Karotten, gelben Rüben und
Kartoffeln schälen und würfeln.
Mit Zwiebeln, Ingwer, Kreuz­kümmel­ und 
Currypulver in Öl andünsten.

Wer die Süß saure Note liebt, kann heimischen Apfel-, Marillen- oder

Pfirsichsaft und Gemüsebrühe zum Aufgießen verwenden.
Wer es lieber neutral 
mag verwendet nur Gemüsebrühe zum Aufgießen.
Die Suppe zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Honig in die Suppe einrühren,
fein pürieren und zum Abschluss mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

Die Suppe schmeckt kräftig, wärmt und stärkt unsere Immunsystem in der
kalten Jahreszeit.